Ткани для постельного белья

Постельное белье на котором вы спите - какой путь оно прошло до вашей постели? Сначала, в землю было брошено семя хлопка. Оно взращивалось теплыми лучами солнца и свежими водами дождей. Хлопок был собран трудом многих тысяч людей. И вот наконец, он попадает на ткацкую фабрику, где вскорости превратится в нежную нить, мягкую пряжу. Какие метаморфозы его ждут в дальнейшем? Хлопок станет тканью, самыми разными тканями. Тканей из хлопка для постельного белья существует великое множество. Возникает вполне естественный вопрос: из какой ткани купить постельное белье? На чем остановить свой выбор? И что бы не было потом разочарований.

Задумав купить комплект постельного белья, многие частенько сталкиваются с непростым выбором. Как купить постельное белье правильно, грамотно и потом не сожалеть о покупке. Как выбрать среди огромного многообразия вариантов на рынке домашнего текстиля. Думаю, многим понятно - подозрительно дешевое постельное белье, имея привлекательную цену, может иметь обратную сторону медали - невысокое качество. Иногда недопустимо ужасное качество! Давайте немного разберемся в видах тканей, из которых изготавливается постельное белье. От ткани напрямую зависит конечный результат. На этом основании, просто необходимо разбираться, хотя бы поверхностно в тканях.

Постельное белье из бязи, например, на сегодняшний день является супер популярным во всем мире. Следует сказать, при соотношение цена-качество, бязевый комплект постельного белья - оптимальный вариант. Недорогое постельное белье бязевое заслуженно привлекает внимание многих покупателей. Наверное, мало кому известен факт, что в 18 веке и позже, ткань бязь повсеместно использовалась для пошива нижнего белья солдатам. Бязь заслуженно считалась очень комфортной, долговечной тканью, стоила значительно дешевле ткани миткаль популярной в те годы. Солдаты в нижнем белье из бязи могли вполне комфортно выносить многие тяготы солдатской жизни. В принципе, разные ткани, изготовленные из одинаковой хлопковой пряжи, отличаются между собой только способом переплетения нитей. Ткани: бязь, сатин, ранфорс, поплин, гобелен, коттон, креп-жатка - все они изготовлены из хлопка. Ткани казалось бы самые разные, хотя изготовлены из одной пряжи. Отличие таких тканей в способе плетения: постельное белье ранфорс от постельного из бязи отличается плотностью, способом плетения, хотя изготовлены они будут из одинаковой хлопковой нити. Конечно, отличие отражается на массе характеристик: качестве, износостойкости, тактильных ощущениях.

Постельное белье ранфорс, на порядок выше постельного из бязи, ткань ранфорс плотнее, мягче, прослужит более долгое время. Постельное белье поплин, на порядок выше ранфорс. По тем же причинам: плотность, способ переплетения нитей между собой. Нужно отметить, что постельное белье из поплина очень комфортное, мягкое и приятно телу. Креповое постельное белье, или постельное белье жатка изготовлено из хлопковой ткани, посредством термической обработки достигается знаменитый эффект сжатости ткани, отсюда своеобразное название - жатка. Жатка постельное белье в интернет магазинах становится все более популярно. Постельное белье коттон - изготавливается котоновое постельное белье из хлопка. В принципе, коттоном обозначается натуральная хлопковая ткань. Купить постельное белье хлопок, предпочитают в надежде на высокое качество. Вы можете догадаться, отличаются комплекты постельного белья из хлопка друг от друга, способом переплетения нитей. Более того, одинаковое переплетение, разных производителей - ощущается по-разному. Сатиновое, отличается особым плетением. Постельное белье из сатина стоит на порядок выше всех перечисленных тканей. Не будем вдаваться в нюансы, переплетение сатиновой ткани довольно сложное, верхняя сторона ткани - глянцевая, внутренняя матовая. Сатин очень долговечен, сатиновое постельное белье купить довольно дорого. Но вы посчитайте, сколько вам прослужит такой комплект постельного белья...лет 8 в среднем. За эти деньги, вас ждет качественное, комфортное белье, которое прослужит вам в радость. Ложиться в такую постель вы будете с удовольствием. Конечно, вы не увидите никаких линек и усадок. Атласное постельное белье ассоциируется с роскошью. Ткань струится и играет, к ней хочется прикоснуться. Купить постельное белье атлас, стараются люди, которым хочется новизны ощущений. Постельное из атласа изготавливается с добавлением вискозы. Качественное атласное постельное белье должно состоять из цельного полотна атласной ткани, клапаны в пододеяльнике и наволочках должны быть расположены в удобных местах и отшиты с запасом ткани под запах. Именно такие комплекты атласного белья вы можете купить в магазине ДомТекстиль. Постельное белье гобелен относится к элитным вариантам домашнего текстиля. Дороговизна таких комплектов обусловлена сложностью изготовления. Гобеленовое постельное белье изготавливается из разных, зачастую отдельно окрашенных нитей, переплетенных между собой искусным образом. Гобеленовая ткань приятна тактильно - ощущается фактура. Махровое постельное белье очень мягкое, нежное оставляет ощущение комфорта.

В общем, выбор всегда велик, даже слишком велик. Ориентируйтесь на собственные ощущения и немного опирайтесь на опыт. Конечно, выбирая постельное белье останавливайтесь на более дорогих позициях, они всегда будут высокого качества. По крайней мере в нашем магазине. Многое зависит от добросовестности продавца. Магазин домашнего текстиля ДомТекстиль, заботливо относится к своим покупателям. Мы продаем только качественный товар. Будьте с нами!


Сопутствующие Товары

Комплект постельного белья бязь

Комплект постельного белья бязь

Постельное белье бязь ГОСТ. Изысканный вид, высочайшее качество, натуральная ткань, добротный пошив от украинского производителя. Постельное белье из бязи - выбор мудрой хозяйки! Покупая в ДомТекстиль..

675.00грн.

Постельное белье из сатина

Постельное белье из сатина

Постельное белье сатиновое. Высокое качество ткани, пошива, замечательный дизайн от украинского производителя. Сатин - натуральная ткань из хлопка, необычайно нежная и приятная. Постельное белье из са..

730.00грн.

Полотенца махровые для ванной комнаты

Полотенца махровые для ванной комнаты

Махровые полотенца для ванной от турецкого производителя. Изготовлены из качественной, натуральной хлопковой ткани. Полотенца из махры никогда вас не огорчат, они не линяют, не оставляют ворс на теле ..

100.00грн.

 Простынь махровая на резинке

Простынь махровая на резинке

Махровая простынь на резинке. Качественное, плотное, мягкое, нежное полотно махра турецкого производства. Хорошо стирается, быстро сохнет. После стирки не сбивается. Очень комфортна как в жаркую, так ..

330.00грн.

Похожие статьи

Заметки хозяйки

Заметки хозяйки

Купили постельное бельеПринеся домой новое постельное белье...не спешите. Закрепите фабричную краску. В тазик, ведерко налейте 10 л. воды, туда же 5 ст.л. уксуса. Пусть ваше постельное белье полежит..

Виды тканей для постельного белья

Виды тканей для постельного белья

Современная текстильная промышленность использует самые разные виды тканей для изготовления красивого постельного белья. Каждый из материалов обладает своими достоинствами. Сегодня каждый покупател..

Детское постельное белье, выбор

Детское постельное белье, выбор

Здоровый сон для малыша особенно важен, ведь после активно проведенного дня его организм должен полноценно отдохнуть. Именно поэтому и кроватка, и постельное белье должны отличаться высоким качеством ..

Домашний текстиль купить со склада производителя

Домашний текстиль купить со склада производителя

Домашний текстиль купить со склада производителя. Сделать покупку без переплат? Купить домашний текстиль без посредников? Это реально, обращайтесь в «ДомТекстиль»! Вашему вниманию представлен каталог ..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Секреты качественной стирки

Секреты качественной стирки

Каждая домохозяйка по крупицам собирает маленькие секреты успешного ведения домашних дел. Это же относится и к стирке. Маленькие и простые хитрости помогут вам добиться лучшего результата, избавив от ..

Заметки хозяйки

Заметки хозяйки

Купили постельное бельеПринеся домой новое постельное белье...не спешите. Закрепите фабричную краску. В тазик, ведерко налейте 10 л. воды, туда же 5 ст.л. уксуса. Пусть ваше постельное белье полежит..

Виды тканей для постельного белья

Виды тканей для постельного белья

Современная текстильная промышленность использует самые разные виды тканей для изготовления красивого постельного белья. Каждый из материалов обладает своими достоинствами. Сегодня каждый покупател..

Как выбрать скатерть

Как выбрать скатерть

Скатерти, настолько привычная вещь в повседневной жизни, что даже не обращает на себя особого внимания. Но стоит ее убрать, и уже чего-то не хватает, становится пустовато как-то в интерьере. Первые ск..